Нажмите здесь, чтобы позвонить:
8 (495) 777-55-17

Дезинсекция помещений в Москве

Дезинсекция помещений – это профессиональная обработка от насекомых, тараканов, клопов, блох и муравьев на территории коммерческих объектов города Москва. Работаем в пределах города, в помещениях от 10 кв.м., по цене от 1500 рублей. Мы расскажем, как проводится дезинсекция, возможно ли включить в договор на дезинсекцию гарантию, бывает ли недорого, как подготовиться и т.д.


Что приманивает насекомых

Бизнес предоставляет вредным насекомым все, что им нужно. Особенно это касается объектов "пищевого" профиля.

Если с появлением одного насекомого придется лишь немного потратиться, то более сильное заражение принесет с собой серьезные хлопоты. Для управляющей компании насекомые грозят юридическими проблемами. Заведению общепита антисанитария подпортит репутацию и привлечет внимание СЭС. Независимо от того, чем вы занимаетесь, вредители сначала наносят имиджевый, и затем, если с ними не бороться, хозяйственный ущерб. За примерами далеко ходить не нужно. Вспомните скандал вокруг клопов в новых диванах, отбросивший тень на всемирно известный мебельный бренд.

Вредители приводят к убыткам так или иначе. Однажды один из наших клиентов предпринимателей посетовал: «Ползучие твари – маленькие, но дорогого стоят». Точнее не скажешь, правда?

Поскольку несколько насекомых однажды попав в помещение, размножаются быстро, то ключ к решению проблемы – сделать все возможное для того, чтобы предотвратить их проникновение.

Точки входа

Вредители попадают в помещения разными способами, в том числе через двери, окна, вентиляционные отверстия, сантехнику, трещины или отверстия в стенах и полах. Даже если всевозможные пути наглухо перекрыты, а санитарное состояние здания близко к идеальному – насекомые могут оказаться в товарах, отгружаемых поставщиком.

Источники воды

Насекомые ежедневно нуждаются во влаге. А это означает, что туалеты, неисправные сливы канализации, конденсация из холодильных установок и систем кондиционирования воздуха – являются привлекательными местами для их размножения.

Источники питания

Если уделять санитарной гигиене недостаточно внимания, это обеспечит вредителям питание с запасом. Тараканы будут есть почти все – от волос до клея, который используется в картонных коробках. Не говоря уже о продуктах питания и товарах в виде специфических кормов.

Труднодоступные места

Тараканы любят темные и теплые места, а каркас мебели и корпус любой электроники очень хорошо подходят под это описание.

Зоны для персонала / клиентов

Места, подобные буфету, раздевалке или комнате отдыха – критические с точки зрения распространения как насекомых, так и грызунов. Подобные помещения есть на каждом непродовольственном объекте. Защита ваших клиентов и персонала от неприглядного и нездорового воздействия вредителей – основа успеха любого предприятия.

Чем опасны для бизнеса вредные насекомые

Вредители могут съесть вашу прибыль разными способами. Приведем самые основные:

Малоэффективная дезинсекция. Знаете ли вы, что ваш текущий подход к борьбе с вредителями может приносить больше вреда, чем пользы, с каждым днем увеличивая затраты? Если вы продолжаете видеть насекомых или грызунов в своем учреждении, то ваш подрядчик может применять неэффективные препараты, ошибаться с расчетами в количестве их применения, – или, возможно, даже обрабатывать не там, где действительно нужно.

Негативный клиентский опыт. Рано или поздно потакание вредителям приведет к появлению разгромных отзывов в сети и отрицательном сарафанном радио. Как правило, видимые следы насекомых или появление ползающего таракана на глазах у посетителей – это тот момент, с которого бизнес уже начинает если не терять, то как минимум, недополучать возможную прибыль.

Снижение производительности труда и морального духа. Продуктивность сотрудников в такой ситуации если не снижается, то уж точно не бьет рекордов. Находиться и работать в помещении, в котором живут мыши или тараканы, неприятно в первую очередь вашему наемному персоналу. Отбивается энтузиазм, опускаются руки. Одним словом, падает мотивация.

Повреждение сырья и материалов. Заселение продуктов питания, производственного сырья и складских запасов насекомыми и грызунами может сделать их непригодными для применения по назначению.

Строительный ущерб. Некоторые муравьи проедают бревна, а кожееды, точильщики и другие жуки-вредители материалов способны нанести вред внутренней отделке. Даже безобидные личинки мух в утеплителе привлекают птиц, которые проделывают в ней дыры и портят фасад. О грызунах и говорить не стоит.

Штрафы. Обоснованная жалоба одного из ваших клиентов в Роспотребнадзор почти наверняка будет означать скорую внеплановую проверку и с вероятностью в 95% предвещает наложение санкций. Согласно нормам статьи 6.3 КоАП РФ, способ привлечения к административной ответственности выбирается в зависимости от того, от имени какого субъекта ведется бизнес. Индивидуальный предприниматель отделается штрафом на сумму от 500 до 1000 рублей, а юридическое лицо – заплатит в 20 раз больше или будет вынуждено закрыть заведение на 3 месяца.

Уголовная ответственность. Там, где массово размножаются тараканы, недалеко и до вспышки инфекции или пищевого отравления. А это уже преступление. Угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, которая сопряжена с нанесением вреда здоровью или повлекшее по неосторожности смерть человека, карается уголовным законом (ст. 236 УК РФ). В самых тяжелых случаях руководитель предприятия может быть наказан лишением свободы на срок до 5 лет.


7 причин, по которым выбирают нас

  1. У нас единая информационная сеть, объединяющая более 50 филиалов по стране. Независимо от того, где вы находитесь, сотрудник, который будет обрабатывать ваш объект, ежегодно сдает аттестационный экзамен, подтверждая свою квалификацию по ДДД. Единые обучающие материалы, а также CRM-система позволяют обеспечить единообразие сервиса.
  2. Работа с юридическими лицами – не основное направление нашей деятельности. Мы занимаемся оказанием услуг преимущественно частным лицам. В рамках отдельно взятого филиала за нами не числятся сотня коммерческих объектов, ждущих своей очереди на дезинсекцию. Это означает, что мы не срываем сроки, и, если взяли ваш объект в работу, уделим ему максимум внимания.
  3. Работаем без посредников и несем солидарную ответственность. Мы управляем исполнением каждого договора централизованно, поэтому решения о замене средства или метода борьбы у нас принимает лично руководитель отдела, учитывая пожелания заказчика.
  4. За максимальную эффективность при минимальной цене. Если ситуация на объекте позволяет повысить эффективность дезинсекции и дератизации, не меняя цены договора, то мы реализуем меры по улучшению в первую очередь.
  5. Адаптированы под задачи вашего бизнеса. Выезжаем вечером после 21.00 и в ночное время, обеспечивая анонимность оказываемых услуг.
  6. Помогаем закрепить результат. Разбираемся в ситуации, анализируем причины, и даем четкие рекомендации по их устранению в целях минимизировать количество дополнительных выездов и обработок.
  7. Наша работа – гарантировать отсутствие вредителей в пределах объекта на определенный срок (неважно от чего их не станет – удаление физическим способом, отпугивание или защита). Химия – не единственный способ.

Наш опыт

За все время работы мы не встречали ни одного похожего друг на друга объекта. И все же, каждой категории присущи свои:

  1. Набор групп и видов насекомых (изредка – клещей)
  2. Специфика интерьера, типа мебели и оборудования
  3. Требования к безопасности при проведении дезинсекции

Если вы пользуетесь нашими услугами, то делаете выбор в пользу того, что отвечает конкретным нуждам именно вашего бизнеса. Несколько примеров:

  • Дезинсекцию мы адаптировали под 40 видов объектов. И это помогло нам эффективнее решать задачи, с которыми приходится сталкиваться ежедневно в разных филиалах. Сейчас мы обслуживаем 8 отраслей, начиная с подвалов и кафе, заканчивая тяжелой промышленностью.
  • Заключая договор на дезинсекцию, мы учитываем вашу бизнес-модель. За счет этого с нами одинаково удобно работать как индивидуальному предпринимателю, который держит магазин в торговом центре, так и торговой сети супермаркетов.
  • Сейчас мы находимся в стадии формирования подхода, учитывающего не только категорию объекта, но и цель вашего бизнеса. В борьбе с некоторыми вредителями принципиален даже тип заведения. Например, в чебуречной мы боремся с тараканами немного по-другому, чем в пиццерии, а значит коммерческое предложение на дезинсекцию также может отличаться, формируя выгодные условия для каждого.


Стадии работы

Сотрудничество с нами начинается с заключения договора на дезинсекцию. Далее мы разрабатываем программу и предлагаем решение: в какой срок, какими методами и с какой кратностью мы можем добиться полного уничтожения насекомых, или по крайней мере в случаях тяжелой резистентности – явного снижения их численности.

Эффективная борьба с вредителями – это системный и непрерывный процесс, а не мероприятие для галочки. В своей работе мы совмещаем клиентский опыт и методы, эффективность которых доказана результатами научных исследований. Поэтому вы можете быть уверены, что ваш бизнес получает максимальную защиту с минимальным воздействием.

Три основных этапа нашей работы:

1. Разбираемся (предварительное обследование)

Перед тем, как мы приступим к уничтожению насекомых, мы проведем частичное (включающее в себя только выбор метода борьбы) или расширенное (зафиксированное документально и включающее в себя все этапы) обследование объекта. Полный перечень мероприятий:

  1. Определение наличия насекомых, выявление мест их локализации и уровня численности
  2. Проверка и выявление факторов, располагающих к заселению объекта насекомыми
  3. Профилактические рекомендации по сокращению мест, пригодных для проникновения и размножения насекомых
  4. Определение тактики дезинсекции или выбор метода борьбы с насекомым по результатам обследования

2. Принимаем меры (организация и проведение дезинсекции)

Дезинсекция может быть сплошной (обрабатываются все помещения в здании) или выборочной (помещения, смежные с заселенными, не обрабатываются). Это зависит от численности насекомых и характера заражения.

Перед проведением дезинсекции мы информируем вашего представителя на объекте о дате, времени ее проведения, применяемых средствах и мерах предосторожности. Важно оповестить персонал о проводимой дезинсекции. Для этого вместе с договором мы направляем соответствующие памятки. Ответственному лицу, которое будет следить за ходом выполнения работы, необходимо обеспечить своевременную подготовку помещений к дезинсекции.

Для дезинсекции мы используем средства разного химического состава (ФОС, пиретроиды, неоникотиноиды и др.) и разных форм, среди которых концентраты эмульсии острого действия, микрокапсулированные препараты и эмульсии на водной основе длительного действия.

Применяемые нами средства относятся к IV классу (малоопасные), в соответствии с п. 3.15 СанПиН 3.5.2.3472-17 их допускается использовать без ограничения на объектах любого типа.

На все используемые нами препараты вы можете запросить сопроводительные документы, включая свидетельства о государственной регистрации в Роспотребнадзоре, декларации о соответствии и даже инструкции по применению.

В качестве основных методов обработки мы используем эмульсионное орошение, производящее максимально полный и мгновенный эффект, а также гелевую аппликацию и отлов на ловушки, гарантирующие длительную защиту.

3. Контролируем результат

Учеты численности проводят в рамках экспертного контроля сотрудники Роспотребнадзора. Вы также можете провести его своими силами в процессе производственного контроля (п.3.3. СанПиН 3472-17) или заказать их проведение в нашей организации, в таком случае этап включается в договор дополнительной услугой в рамках внутреннего аудита.

Во время ежемесячных обработок дезинфектор отслеживает признаки активности вредителей, обследует места, благоприятные для насекомых, после чего подтверждает эффективность выбранной стратегии или меняет ее.

 
Контрольные обследования имеют цель своевременно зарегистрировать факт наличия вредных насекомых, восстановления их численности и заселенности ими конкретных помещений.

В процессе обследований мы собираем информацию тремя методами:

  1. Визуальный. Осматриваем места возможного нахождения насекомых
  2. Объективный. Ставим приманки, клеевые ловушки или липкие листы
  3. Опрос. Разговариваем с техническим персоналом или проживающими на объекте

На каждом объекте эффективность проверяется по крайней мере двумя методами из этого списка.

В процессе длительного сотрудничества санитарная обстановка на объекте может быть скорректирована, а причины, по которым объект заселялся насекомыми, могут измениться. Если это произошло, то по результатам контрольных обследований мы повторно предоставляем ответственному лицу письменные рекомендации по проведению мероприятий, направленных на предотвращение проникновения и расселения насекомых.


Рекомендации

Общие требования к подготовке перед дезинсекцией

  1. При проведении дезинсекционных мероприятий должна быть полностью исключена возможность попадания инсектицидных средств на пищевую посуду и продукты питания.
  2. На время проведения дезинсекции из цехов промышленных предприятий необходимо вынести продукцию, которая может адсорбировать дезинсекционные средства.
  3. Обеспечить доступ ко всем помещениям строения и прилегающей территории во время дезинсекции, обеспечить максимальную доступность при обработке стен, углов, мебели и оборудования, при необходимости освободив проходы вдоль стен шириной не менее 70 см. При наличии помещений с постоянно минимальной доступностью (загруженный склад), обеспечить единовременный и полный доступ ко всем местам до загрузки как минимум 1 раз в 2 месяца.
  4. В местах общего пользования и массового скопления людей известить о планируемой дезинсекции предупредительными надписями. Обеспечить на время дезинсекции отсутствие в обрабатываемых помещений персонала без средств защиты и посторонних людей.
  5. Дезинсекционные мероприятия против нелетающих насекомых проводят при открытых форточках, окнах; против летающих насекомых – при закрытых окнах.

Общие рекомендации после дезинсекции

  1. Уборка. Через 8-12 ч после дезинсекции необходимо провести влажную уборку с применением мыльно-содового раствора. При уборке средство вымывают в первую очередь с пола и с поверхностей мебели и оборудования, откуда оно может попасть в пищу (столы, шкафы, полки, оборудование и т.п.). В местах, где нет опасности попадания средства в пищу (за плинтусами, трубами, за дверными коробками и т.п.), средство убирают только после гибели всех насекомых или после окончания сроков действия препарата (через 3-8 недель)
  2. Постельные принадлежности (матрасы, одеяла и пр.) и ковры освобождают от дезинсекционных средств через 3-4 ч после обработки с последующим проветриванием на воздухе и очисткой пылесосом
  3. Проветривание помещений продолжают до возобновления в них работы (минимально – в течение 2-3 часов)
  4. Своевременное сообщение о наличии насекомых на объекте после дезинсекции менеджеру необходимо для повышения эффективности санитарно-профилактических и истребительных мероприятий.

Отзывы наших партнеров

КомпанияОтрасльУслугаГородПрослушать
Сеть народных столовых «Горожанин»ОбщепитПрофилактическая дезинсекцияКрасноярскДезинсекция в Красноярске отзыв

Вам будет интересно:

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ